EN [退出]
周六英文缩写>中国新闻

西安慕尚空间设计东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款_前三季投资对GDP贡献逾七个百分点

2017-12-17 02:10

“今年前三季度经济增长主要还是靠资来拉动的,投资在经济增长中起到了主要的作用。”国家统计局固定资产投资统计司司长汲凤翔昨日表示,据初步测算,前三季度最终消费对GDP的贡献为4个百分点,而投资贡献了7.3个百分点。他表示,下半年投资增幅有所波动,但总体上仍保持了较快增长。

国际金融危机对我国固定资产投资的影响比较明显。2008年,剔除投资价格影响,全社会投资只增长15.6%,为2002年以来最低的增速。同时,全年新开工项目计划总投资只增长约5.4%,其中1至5月和1至7月甚至出现负增长。

“2009年,随着国家扩大投资,促进经济增长一揽子计划的逐步落实,全国固定资产投资持续快速增长。”汲凤翔介绍说,前三季度全社会固定资产投资同比增长33.4%,增速比上年同期加快6.4个百分点。其中一、二、三季度分别增长28.8%、35.7%、33.2%。

据统计,今年前三季度国内生产总值217817亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。其中,进出口总额15578亿美元,同比下降20.9%。社会消费品零售总额89676亿元,同比增长15.1%;扣除价格因素,实际增长17.0%。

“总体来看,上半年全社会和城镇投资呈现增幅逐步提高的趋势,进入下半年,投资增幅有所波动,但总体上仍保持了较快增长。”汲凤翔表示。

“今年前三季度,固定资产投资在克服国际金融危机的影响,实现我国经济企稳回升方面发挥了重要的作用。”汲凤翔说,投资快速增长是由于中央扩大投资的政策发挥了重要的积极作用和信贷资金的大量投放。另外,各级地方政府和有关部门也出台一系列措施,增加新开工项目,加快投资项目的施工进度,确保了投资的较快增长。

汲凤翔还提出,前三季度投资运行有下以下几个特点:中央项目投资带动地方项目投资增速不断加快,第一产业完成投资增长54.8%;高于城镇投资21.5个百分点;第二产业完成投资增长26.9%;第三产业完成投资增长38.1%,增幅提高0.8个百分点;国有投资引领非国有和社会投资快速增长。前三季度,国有及国有控股投资增长38.8%,拉动投资增长16.1个百分点;非国有及国有控股投资增长29.5%,拉动投资增长17.3个百分点;基础设施投资高速增长,前三季度,基础设施(不含电力)完成投资增长52.6%,对城镇投资增长的贡献率达28.2%,拉动城镇投资增长9.4个百分点;在销售持续回暖的带动下,房地产开发投资逐步回升,去年全年房地产销售下降近20%。今年前三季度,商品房销售快速回升,带动房地产开发投资由年初的1%提高到前三季度增长17.7%,其中9月单月增长37.1%等。

当前文章:http://20171014.xawdt.cn/article/20171014/3mxeaq.html

发布时间:2017-12-17 02:10

浙江省消防条例2010  奇石吧  看图猜成语  艾薇儿·拉维尼图片  七腮鳗 吃人  女秋装  乐至有气田吗  婚假申请书  虎皮鹦鹉冬天室外饲养  侨声中学许婉莹上初几  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚空间设计东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款_前三季投资对GDP贡献逾七个百分点 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款巫山中秋节的传说故事50字_配菜工因奖金生怨恨绑架老板幼儿 等赎金时被捕