EN [退出]
孕酮正常值是多少>中国新闻

_71名俄罗斯少林洋弟子 专程前往嵩山少林寺朝拜

2017-10-17 19:39

中新社记者李贵刚

6日,来自俄罗斯的71名少林“洋弟子”,专程抵达“禅宗祖庭,功夫圣地”中国嵩山少林寺朝拜。

夏日的千年古刹,游人如织。身着僧服的少林“洋弟子”们在晨钟暮鼓声中,迎来他们在中国少林功夫体验学习之旅的第一天。

朝拜仪式在庄重的法会中正式开始。在俄罗斯延彬少林功夫学校创立者、少林寺弟子释延彬的引导下,71名俄罗斯少林“洋弟子”们虔诚地双手合一,按照中国佛教礼仪,向少林寺方丈释永信顶礼跪拜。

随后,俄罗斯少林“洋弟子”和少林武僧进行了一场少林功夫对比展演。

少林“洋弟子”们先后表演了五步拳、七星拳、八步连环拳、短棍等少林传统功夫。但见,一身僧衣、僧鞋打扮的玛莎独自打完一路少林大洪拳后,又跟随其他“洋弟子”连续表演多套少林功夫。

在整个表演过程中,玛莎始终是表演队伍的核心人物。不少观者频频给这位外国女子“点赞”,称其“一招一式柔美有力,将少林功夫学到家了。”

“洋弟子”表演完毕后,少林武僧们表演了童子功、螳螂拳、蛇拳、二指禅、铁头功等十余项少林绝技。在少林寺学功夫的四名非洲“洋弟子”也表演一套少林拳术。

长达数十分钟的“武术盛宴”,让这群“洋弟子”们喜不自禁,聚精会神地观看,不停地鼓掌叫好,显得异常地兴奋。

“少林功夫很棒,表演也很精彩”,30余岁的娜萩莎(音译)感言,“少林武僧们飞檐走壁的功夫很震撼,但我们却做不到。”

这位3年前就结缘少林功夫的少林女弟子认为,俄罗斯“洋弟子”们与少林武僧的差距很大,学习的路会更长,今后将会以少林武僧为榜样。她坦言,在学习少林功夫时吃了不少苦头。

俄罗斯延彬少林功夫学校创立于2005年。近10年间,共约有五六千名俄罗斯民众成为该校学员。其中,受2006年俄罗斯总统普京访问少林寺的影响,学习少林功夫的俄罗斯民众逐渐增多。

释延彬介绍说,在这群“洋弟子”中,年龄最大的65岁,最小的12岁,来自俄罗斯社会各个阶层人士,其中不乏政府官员、警察、大学生等。

接下来,这些“洋弟子”将开展为期两周的少林寺“禅武合一”的学习体验生活,衣食住行都将与少林寺僧人一样。参学结束后,他们将接受释永信颁发的学习证书。

当日,俄罗斯“洋弟子”还向释永信赠送一幅油画。释永信则鼓励他们继续努力学会少林功夫,并在俄罗斯弘扬少林文化。

近年来,少林寺积极实施“少林文化走出去”战略,广泛开展中外文化交流活动。少林文化如今已经成为中国对外文化交往的使者。

当前文章:http://20171014.xawdt.cn/shehui/20171014/pslh.html

发布时间:2017-10-17 19:39

欧美嫩粉鲍鱼艺术图片  十女同耕半边田打一字  数码宝贝tri第六章时间  东北女人在法国做鸡  巴塞尔公约 内容  回家的诱祸歌词  福建教师网络培训平台  花儿与少年第1期第1集  雪豹之特战枪王第一集  top1  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _71名俄罗斯少林洋弟子 专程前往嵩山少林寺朝拜 All rights reserved-网站地图站点地图

淮北咖啡王子一号店收视率_肉末蒸茄子的做法